Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад

Томным выдался южноамериканским войскам конец первого месяца 1968 года. 31 января, в самый канун вьетнамского Нового года – праздничка Тэт, в Южном Вьетнаме было развернуто генеральное пришествие на позиции американских интервентов (будем именовать вещи своими именами, тем паче администрация США как-то особо и не скрывала настоящий статус собственных войск во Вьетнаме) и Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад их союзников – сайгонских войск. Фронт пришествия был очень широким. Атаке подверглись 5 из 6 огромнейших городов, 36 из 44 районных центров, а так же главные южноамериканские базы. Отдельные отряды просочились в столицу Южного Вьетнама – Сайгон и захватили 5 из 7 этажей южноамериканского посольства, обстреляли ракетами большой южноамериканский аэродром “Таншоннят”, где сожгли и серьезно повредили огромное количество американских Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад самолетов. 28 февраля, как развитие пришествия, были осуществлены новые сокрушительные удары по Сайгону и ряду других стратегически принципиальных мест. В целом в процессе операции “Тэт”, южноамериканским войскам и их союзникам было нанесено большое поражение. Америкосы утратили 543 человека убитыми и 2500 раненными – наверняка это наибольшие утраты войск США после 2-ой Мировой войны Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад. Из сайгонской армии дезертировало столько боец, сколько за весь 1966 год.

В Америке “правил” Л. Джонсон. Он был известен как главный создатель политики эскалации США войны во Вьетнаме, политики вероятной только поэтому, что ее поддерживали, прямо до подталкивания в спину, виднейшие представители правящей элиты Америки. Но этот Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад курс администрации США потерпел фактически полный провал. Как человек, который на самом деле дела втянул США в разорительную и малоэффективную войну, Л. Джонсон под давлением “публичного представления” в лице представителей политической элиты Америки, был обязан признать себя виноватым и взять всю ответственность за поражение на себя. Но он не ушел в отставку Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад – Л. Джонсон просто решил не баллотироваться на выборы в президенты 2-ой раз. На самом деле дела, его отказ звучал как политическая отставка. Поражение во Вьетнаме привело к отказу США от глубинных бомбардировок районов ДВР и 13 мая 1968 года в Париже свершилась встреча меж представителями США и ДВР Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад.

Победившему на выборах в ноябре 1968 года, Никсону, пришлось несладко. Он был должен учесть что президентство его предшественника было кардинально оборвано войной во Вьетнаме. На денек прихода администрации Никсона, утраты американских войск во Вьетнаме составили 31 тыс. человек. Из их 14,6 тыс. человек погибло исключительно в 1968 году. Из цифр утрат предстояло делать Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад далековато идущие выводы. Как писал в собственных воспоминаниях р. Никсон: “Я начал свое президентство с 3-х базовых предпосылок, касающихся Вьетнама. Во-1-х, полная победа была нереально”. Никсон и тут кривит душой, так как согласно анализу Пентагона, победа была невозможна вообщем. Вобщем, как позже добавляет Никсон, в одинаковой мере он не желал Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад “отдавать Южный Вьетнам коммунистам”. В этих 2-ух цитатах приведена вся политика США начиная с конца 2-ой Мировой войны. Но об этом ниже, так как нигде так ярко не заметны эти шараханья из стороны в сторону, как в политике администрации Рейгана. Не будем углубляться в дебри американской политики далее, но коротко Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад отметим, что администрация нового президента США подошло к решению задачи “по-американски”. Во избежание утрат, группировка США была сокращена на 69 тыс. человек, но это не сказалось на конфликте, так как на место выведенных войск, америкосы ставили лихорадочно вербуемые сайгонские войска. Эскалация конфликта длилась. 18 марта, согласно скрытой директиве Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад правительства США, в войну была втянута Камбоджа.

Чего не учла администрация Никсона – что ее хитро проложенный курс на затягивание войны не отыщет поддержки у населения США, вызовет серьезнейшие внутриполитические отягощения. Никсон писал: “Вьетнамская война осложнялась такими факторами, которые никогда ранее не присутствовали при ведении Америки войны… Сенаторы и конгрессмены, члены Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад кабинета и журналисты, которые ранее поддерживали войну, сейчас пополняли ряды антимилитаристических сил”. Чего всегда не хватало Америке, так это образованных людей. По другому Никсон не делал такие записи, полные внутреннего смятения и непомерного удивления. Он бы сходу сообразил, что война никогда не будет популярна в народе, если она не Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад отвечает его внутренним потребностям. Не считая горстки промышленно-банковской мафии в высших структурах США, которым эта война приносила большенные прибыли, Вьетнамская война для Америки была фактически глупой. За январь-май 1969 года во Вьетнаме погибло 5 тыс. американских боец. К концу года их число подросло до 9.5 тыщ. В октябре 1965 года вышло Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад прямое столкновение массовых требований о прекращении войны во Вьетнаме с линией администрации на продолжение этой войны. 15 октября в Вашингтоне собралось минимум четверть миллиона демонстрантов.

В панике, администрация открыто кинулась под защиту большого бизнеса. Никсон счел необходимым на публике апеллировать к ужасам состоявшихся буржуа перед демонстрациями. “Если б Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад президент, хоть какой президент, позволил что бы его курс определялся демонстрантами, то он кинул бы доверие других. Позволить, что бы правительственная политика, независимо от определенного вопроса, делалась на улице, означало бы нарушить демократический прогресс… Это позволило бы каждой группе испытывать свою силу не на избирательных урнах, а методом конфронтации на улицах Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад”. Выражение Никсона как никогда верно указывает настоящее лицо “демократии”, той “демократии” которую они потом объявили панацеей от всех заболеваний Мира и принялись насаждать ее в каждом его уголке. В том числе и Рф… Без комментариев.

Все такого же 15 ноября, в Сан-Франциско, прошла 125 тыс. демонстрация. Еще больше Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад широкая по охвату волна протеста началась в стране в апреле 1970 года. Масло в огнь подлило заявление Никсона, на публике обозвавшего участников демонстраций “лоботрясами”. 4 мая последовал расстрел студенческой демонстрации. Погибло 4 студента. Много раненных. По терминологии нынешних дней, их наверное обругали бы “террористами”. Но тогда это вызвало рост напряжения и как следствие Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад демонстрации и акции протестов еще больше усилились. До конца мая, подразделения Государственной Гвардии (внутренние войска США, только заковыристо нареченных), были использованы против демонстрантов 24 раза в 16 разных штатах США.

Что бы беспристрастно показать позицию большого бизнеса США, я приведу короткую выдержку из биографии Н. Рокфеллера. Выражая свою поддержку курсу администрации Никсона Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад, Рокфеллер полчаса по телефону выражал свое недоумение действиями демонстрантов, не осознавал как эта “публика” не осознает “мудрейших и мужественных” действий Никсона. Вообщем Рокфеллер подходил к войне во Вьетнаме с предельной простотой (ну и где ему взять умишка, если он мог только хватать, брать, продавать, грабить?). Южноамериканская демократия Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад, при определенной личной изворотливости, отдала ночву для возвышения Рокфеллеров. В свою очередь, коммунизм представлял собой смертельную опасность системе, которая “осчастливила” его семью. Война во Вьетнаме велась для того что бы приостановить коммунизм и поддержать доминирование Америки в мире. Даже ценой жизней сотен тыщ янки и коллапса экономики. Не умопомрачительно Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад, что исходя из убеждений Рокфеллера, война во Вьетнаме была справедливой. А главное – страшно прибыльной!

Само собой, получая поддержку из источников схожих Рокфеллеру, Никсон мог не уделять свое внимание на демонстрации каких-либо там “лентяев”. Но через год, в мае 1971 года, начались колоссальнейшие антимилитаристические демонстрации. Администрация США арестовала 12 тыс. человек Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад. Новенькая общественная лекция Никсона о том что политика делается не протестами, а арестами, еще раз показала миру лицемерие американской “демократии”. Совместно с тем, “смелый” президент находился в это время за несколько тыщ миль от Вашингтона, на собственной даче в Калифорнии.

Основным препятствием, не дающим Америке стремительно и победоносно окончить войну Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад во Вьетнаме, и тем вынудить замолкнуть критику снутри страны, был Русский Альянс. Но заместо того, что бы развернуть свою дипломатию на поиск путей, которые могли бы уменьшить воздействие СССР на ход войны, США как обычно понадеялись на силовое решение.

Но приближались выборы. Администрация Никсона внезапно вспомнила, что в Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад ноябре 1972 года, ей предстоит стать перед избирателями. В свою очередь, восстановление мира в Индокитае преобразовывалось в главный аспект доверия в очах рядовых янки к кандидатам. В этих критериях администрация президента, при очевидной поддержке воротил большого бизнеса, решили пойти на определенные шаги. Для этого требовалось согласиться на значительные уступки вьетнамской стороне, так Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад как однобокие заявления администрации уже ни кого не устраивали. США пошли на такие уступки. Переговоры шли семимильными шагами и к середине октября оказалось вероятным не только лишь согласовать требования сторон к мирному соглашению, да и даже наметить сроки его подписания. 26 октября, Г. Киссинджер, личный секретарь Никсона, на пресс-конференции заявил Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад: “Мы верим, что мир уже рядом”. Это оказало ожидаемое воздействие на избирателей и Никсон был переизбран на 2-ой срок.

Сейчас можно было разворачиваться на 180 градусов. Никсон признает, что еще до выборов он “был готов усилить бомбардировки после выборов”. Требовался только предлог. И не нужно было некий особенной Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад изобретательности, что бы его организовать. Америкосы просто решили поменять 60 пт практически подписанного мирного соглашения, при этом эти конфигурации были фактически не применимыми для Вьетнама. Таким макаром, у США появился повод закончить переговоры, возложив ответственность за их срыв на ДВР. И снова США стали действовать грубой силой. Но не длительно. Понеся Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад страшные утраты, надорвав экономику, США потерпели полный крах. 27 января 1973 года в Париже было подписано Соглашение о Прекращении огня и восстановления мира во Вьетнаме и четыре протокола к нему.

Удар по США вышел серьезный. За годы злости, США скинули на Вьетнам 8 миллионов тонн бомб. Интервенция обошлась народу США Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад в 350 млрд баксов. Погибло 58 тыс. человек (сравним – утраты СССР в Афганистане 10 тыс. человек). Трагическими для южноамериканского режима, стали внутриполитические и внешнеполитические последствия войны во Вьетнаме. Снутри страны оказалась запущенной экономика, на многие года был запущен механизм страшенной инфляции, обострились социальные препядствия, произошел раскол снутри правящей элиты относительно последующих ориентиров наружной Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад политики страны. Вовне были подорваны доминирующие до этого экономические позиции США. Усилилась политическая изоляция США в мире (и такое было!), всему миру были продемонстрированы физические пределы военной мощи пентагона. Вступив в войну с дураковатой самоуверенностью в своей огромности, США вышли из нее надломленными, с основательно подорванными силами. Последствия поражения в Вьетнамской Вьетнамский синдром во внешней политике США. Краткий обзор - доклад войне, обусловили политику США на все 70е годы.

При подготовке данной работы были применены материалы с веб-сайта http://www.studentu.ru



vesti-rossiya-28102011-1400-teleprogramma-vesti-rossiya-28102011-rossijskie-smi-o-mchs-monitoring-za-31-oktyabrya-2011-g.html
vesti-rossiya-30082012-1400-teleprogramma-vesti-rossiya-30082012-rossijskie-smi-o-mchs-monitoring-za-26-oktyabr-2013-g.html
vesti-sebya-neposredstvenno.html