ВЕЖЛИВОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Равенство является принципиальной мантрой для улучшения человечьих отношений. Равенство увеличивает ненасильственный подход. Я встречал человека, который начинал страшно сердиться, когда произносил имя собственного отца. Он не мог терпеть собственного отца. Я произнес ему, что предки – это наши благодетели, мы в долгу перед ними, и он должен доверять своим родителям и уважать их ВЕЖЛИВОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. Заместо этого он развил ненависть к ним. Почему? Это плохой символ.

Я мог созидать горечь на его лице. Он произнес: «Гурудэв, он мне не отец, он самый плохой человек на свете. Я не считаю его за человека. Нереально отыскать второго настолько же несправедливого человека, как он».

До ВЕЖЛИВОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ того, как я сумел сказать что-то еще, он обидел собственного отца и продолжал: «Только поэтому, что я очень терпим, я не сделал ничего ожесточенного. Я не представляю, что сделал бы хоть какой другой на моем месте. Мой отец дал все свое имущество моему младшему брату и выкинул меня из ВЕЖЛИВОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ дома».

Там, где нет равенства, дела безизбежно становятся нестерпимыми. Там так же может поселиться насилие. Ненасилие может процветать только тогда, когда в отношениях есть равенство. Я не знаю, почему людям так тяжело быть справедливыми по отношению к другим. Одной из обстоятельств является привязанность и симпатия к одному и ненависть ВЕЖЛИВОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ по отношению к другому. Это сейчас достаточно обычно. Очень изредка можно повстречать семью, где все ведут себя по отношению друг к другу, основываясь на чувстве равенства. Почаще мы лицезреем напряженные дела, возникающие в итоге

СЧАСТЛИВАЯ И Гармоническая СЕМЬЯ

несправедливого поведения и дискриминации. Мы много раз сталкивались с такими вариантами, когда ВЕЖЛИВОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ у отца есть четыре отпрыской, и он дает свое имущество одному и лишает права на имущество других троих. Это безизбежно вызовет ответное насилие. Неравное рассредотачивание – это итог заблуждения. Там, где есть несправедливость, рождается и разрастается насилие.

ДОБРОТА И Людские Дела

Еще одним фактором, играющим важную роль в улучшении человечьих отношений ВЕЖЛИВОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, является доброта. Дела процветают, если нет гордости. Гордость портит сладость всех отношений. Если глава семьи игнорирует членов семьи, учитель не признает собственного ученика либо менеджер не уважает собственных служащих, дела меж ними становятся неухоженными.

Существует ненасильственное лечущее средство, которое позволяет сохранять сладость отношений, и это - доброта и откровенность ВЕЖЛИВОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. Там, где прислушиваются к младшим членам семьи либо организации, хлопочут о их и где они удовлетворены, там дела остаются приятными. Молвят, что неплохой совет малыша так же должен с готовностью приниматься. Не следует игнорировать малыша, считая его несведущим. Если вы отыщите в мусорном ящике золотое украшение, разве вы станете его ВЕЖЛИВОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ игнорировать? Нет, вы, возможно, возьмете его с собой. Тогда почему для нас должно быть неувязкой принять совет малыша?

Гордость очень портит дела. Она делает человека на сто процентов поглощенным собой. Если он желает сделать дела прекрасными и бодрствующими, нужно развивать скромность. Вести себя по отношению к другим робко и смиренно ВЕЖЛИВОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ еще важнее, чем соединять из вежливости руки в намасте, приветствуя других.

Очень издавна именитый писатель Джайнедраджи организовывал конференцию религиозных фаворитов. Он пришел к Ачарье Тулси и произнес: «Ачарья Шри, все готово для конференции, но я в большенном замешательстве. Я не могу решить, в каком порядке рассадить фаворитов на сцене ВЕЖЛИВОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. Мне нужна ваша помощь».

Ачарья Шри спросил: «В чем дилемме? Разве места не хватит для всех?»

Джайнендраджи ответил: «Нет, неувязка в расположении. Некие люди не соглашаются посиживать там же, где остальные».

Ачарья Шри произнес: «Не волнуйся, я сяду внизу».

Его скромность решила все задачи.

ОСНОВНОЕ

k Домашняя жизнь – это ВЕЖЛИВОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ жизнь в отношениях. Жизнь вне отношений доступна только немногим.

k Дела, сформированные на базе бескорыстия и любви, содействуют развитию ненасилия, тогда как дела, сформированные на базе эгоистических мотивов, порождают насилие.

k Равенство увеличивает в нас сознание ненасилия и, таким макаром, является принципиальной мантрой для улучшения человечьих отношений.

k ВЕЖЛИВОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ Гордость – это основное, что портит людские дела. Если мы желаем, чтоб наши дела были прекрасными и бодрствующими, нужно развивать скромность.

k Мы должны уделить суровое внимание этим добродетелям и экспериментировать с ними в собственной жизни. Они наверное

посодействуют нам сделать лучше наши дела


vethij-zavet-referat.html
vetnam-indoneziya-filippini.html
vetnamskij-sindrom-vo-vneshnej-politike-ssha-kratkij-obzor-doklad.html